22270.COM_英国一匹警马爱喝茶 每天工作前必须先喝一杯甜茶

2019年12月02日09:09  来源:环球网
 

许多人都有早晨喝茶或咖啡的习惯,英国一匹名叫杰克(Jake)的警马也不例外。22270.COM杰克今年20岁,它已经在默西塞德郡警察局工作了15年。一开始它总是把舌头伸到主人的茶杯里,后来警局的警员们看它爱喝茶,将它加入了他们的茶话会。警员表示,在开始新一天的工作之前,杰克会在马厩里等着它的特制大马克杯,杰克喜欢茶里加脱脂牛奶和糖,还要兑入一些冷水,这样温度刚刚好。

22270.COM默西塞德郡骑警部门驯马师琳赛·加文说:“杰克是我们在马厩里养的十二匹马之一,它是一匹很有个性的马。我们都知道它点茶的喜好——它只吃一块糖,但如果你记得给它两块,它肯定会更开心。如果你在马厩旁边,它看到你手里拿着杯子,一定会小跑过来偷喝一口。”

杰克经常维持足球比赛治安,它曾多次在安特里赛马场(Aintree Racecourse)担任警马,负责一年一度的全国赛马大会(Grand National)。据了解,杰克将于明年退休。(李珊)

(责编:庞冠华、周雨乐)